Структура и свет: квартира в Екатеринбурге для адвоката в эко стиле

Структура и свет: квартира в Екатеринбурге для адвоката в эко стиле

Структура и свет: квартира в Екатеринбурге для адвоката в эко стиле
Кухня-гостиная и спальня с гардеробной — две смысловые части, которые выделили дизайнеры. Такую планировку диктовал образ жизни заказчика: дома он собирался либо спать, либо принимать гостей. Потому при необходимости гардеробная комната с легкостью трансформируется в гостевую спальню.
О проекте
Место: Екатеринбург
Год: 2017; срок ремонта 6 месяцев
Размер: 129 кв.м; высота потолков 2,7 м
Кто здесь живет: холостой адвокат
Бюджет: 8 млн рублей
Автор проекта: дизайн-студия «Градиз»
Фото: Аскар Кабжан
Единое пространство кухни-столовой-гостиной запланировал еще застройщик на стадии проектирования. От других комнат кухню-гостиную отделяли несущие стены, потому сделать перепланировку в квартире было невозможно.

«Единственное, что мы сделали — увеличили пространство гостиной за счет коридора, — рассказывают авторы проекта. — Без этого то столовая получалась маленькой, то гостиная какая-то несуразной. Мы увеличили пространство, и все встало на свои места».
Единое пространство кухни-столовой-гостиной запланировал еще застройщик на стадии проектирования. От других комнат кухню-гостиную отделяли несущие стены, потому сделать перепланировку в квартире было невозможно.

planirovka.jpg

Планировка квартиры площадь 129 кв.м

Заказчик обозначил материалы, которые хотел видеть: попросил использовать только натуральные, тактильно-приятные решения. Так, на пол уложили паркетную доску с сучками разного размера. А интерьер выстроили на сочетании стекла, камня и древесины.

Проблема и решение: В квартире нужно было смонтировать приточно-вытяжную вентиляцию, однако возникли сложности. Во-первых, все стены несущие. Во-вторых, окна практически упираются в потолок, и расстояния на то, чтобы прошла вентиляция, не было.


Пришлось использовать нестандартный прием: трубы проходят снизу под подоконником, потом поднимаются вверх и разводятся через отверстия в стенах.

Лоджию с панорамным остеклением присоединять к спальне дизайнеры не стали, но основательно утеплили.
Проблема и решение: Дизайнерам пришлось перебрать варианты, чтобы решить, как утеплить вторую лоджию. Здесь расположен наружный блок кондиционера, который нельзя размещать на фасаде. 

«Изначально для наружного блока была предусмотрена перфорированная часть без стекла, но её пришлось убрать, так как заказчик хотел утеплить лоджию. В летнее время хозяину нужно будет открывать окна, чтобы кондиционер забирал воздух, иного выхода нет», — обращают внимание специалисты.

struktura_i_svet_photo1.jpg

На фото: откосы окон выполнены из МДФ, шкафы сделаны на заказ

struktura_i_svet_photo15.jpg

На фото: паркет Boen; бра SW-Lum
Фото: Дизайн студия Gradiz, Екатеринбург
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Ваша корзина пуста